お問い合わせ!平日10:00~18:00
03-5827-3917

仕事情報詳細

【在庫管理】ラーメン我馬西条工場にてスープ製造~在庫管理|年間休日114日×手当充実♪「食」が好きな方大歓迎!

jscr-216500-1

【在庫管理】ラーメン我馬西条工場にてスープ製造~在庫管理|年間休日114日×手当充実♪「食」が好きな方大歓迎!

【在庫管理】ラーメン我馬西条工場にてスープ製造~在庫管理|年間休日114日×手当充実♪「食」が好きな方大歓迎!

このままWEBから!
この仕事に応募する

お電話でも応募できます。
03-5827-3917 03-5827-3917

職種 生産技術・生産管理
勤務形態 正社員
仕事内容 【仕事内容】
(1)製造業務
(2)在庫管理、発注確認、発送仕分け

【具体的には】
(1)軸となる業務は【スープの製造】です。
豚頭と水のみを炊き、アク取りや定期的な混ぜ作業を行いながら丁寧な手作業でスープを作っていきます。
1日あたり3000食、年間約100万食分ものスープを製造しているんです。
スープの完成には丸1日かかるため、スタッフが交代しながらチームワークを大事に効率よく製造しています。
その他チャーシューや、我馬独自の調味料などの製造はスープを炊きながら同時並行で作成しています。
製造したものは発送する店舗ごとに仕分けし、当日の出荷がスムーズにいくよう準備も並行して行います。

(2)各店からの発注確認、製造した商品の仕分け、納品書作成などの管理業務をお任せします。
13時頃から出荷の準備をし始めます。
各店への出荷分を確認し、納品書を作成、配送業者さまに受け取っていただきます。
その後は調理器具の片付けや翌日の仕込みの準備、引継ぎをしてから業務終了となります。

<1日の勤務例>
7:00/出勤し、チャーシューのカット、成型
8:00/スープの火入れ、香油の仕込みなど並行して作業
10:00/チャーシューや香油が完成。発注を基に仕分け作業
12:00/休憩
13:00/炊きあがったスープを味見し完成
14:00/翌日分のスープを炊き始める
15:00/定期的にスープのアク取りや混ぜ作業を行う
16:00/他のスタッフに作業を引継ぎ、退勤

※業務内容の変更の範囲:無
都道府県 広島県
市区町村以降 東広島市
勤務時間 07:00~21:00
月収 24万円~32万円
勤務日 ?7:00~21:00の間でシフト制(月8~9日休み)
?GW休暇、夏季休暇、年末年始休暇(各3日)
勤務時間備考 【勤務時間】
シフト制
7:00~21:00(変形労働時間制)
実働1日8時間、週40時間
※想定労働時間:月/168時間

<シフト例>
7:00~16:00(休憩60分)
9:00~18:00(休憩60分)
11:00~21:00(休憩60分)
※繁忙期には深夜稼働の場合が稀にございます。

【勤務地補足】
基本的に転勤はありません。
研修や会議等で本社(広島市)へ出社の場合もあります。

※勤務地の変更の範囲:無
求める人材 未経験OK
待遇・福利厚生 ?財形貯蓄制度(※一部金額会社負担。在籍年数によって差あり)
?車通勤可
?出社時服装自由
?住宅手当(世帯主:20,000円)※非世帯主の場合も10,000円支給
?扶養手当(配偶者:10,000円、子(18歳以下):5,000円/1人につき)
?食事手当
?深夜手当(深夜勤務があった場合に支給)
?残業手当
?通勤手当(月30,000円/実費支給)
?退職金制度(入社後3年)
?個人型確定拠出年金(一部金額会社負担)
?リファラル制度(紹介した方が社員採用された場合、100,000円支給)
?研修費用支給
?制服貸与
応募方法 応募フォームよりお気軽にお問い合わせください!
※本求人は日本キャリアグループ株式会社の求人です。
応募は株式会社アースフード様への直接応募ではございませんので、予めご了承ください。

このままWEBから!
この仕事に応募する

お電話でも応募できます。
03-5827-3917 03-5827-3917

おすすめのお仕事

© 2025 Nihon Carrer Group All Rights Reserved. All Rights Reserved.