【正社員】要製菓製造経験◎未来のパティシエを育てる♪専門学校の製菓教員@町田
e2of388
アピールポイント | 【正社員】要製菓製造経験◎未来のパティシエを育てる♪専門学校の製菓教員@町田 |
---|---|
職種 | その他事務・オフィスワーク |
雇用形態 | 職業紹介(正社員) |
都道府県 | 東京都 |
市区町村 | 町田市 |
アクセス | 各線「町田駅」徒歩5分 |
月収 | 20万円~33万円 |
給与詳細 | 月給20万円~33万円(経験・能力による) 基本給17.3~30.3万円+住宅手当1.6万・給食手当1.1万 試用期間6ヶ月(待遇変更なし) ・賞与(年2回)※前年度実績4.8ヶ月 ・昇給(年1回) ・各種手当(住宅・役職・他) |
期間 | 長期(3か月以上) |
期間詳細 | 勤務開始日ご相談ください |
勤務日数 | 平日5日勤務 ※年間17日の土曜出勤があります 年間休日111日 ~休日・休暇について~ 年末年始(12/30~1/3)、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇 |
休日 | 土日祝休み |
勤務時間 | 8:30~17:00(休憩55分・実働7時間35分) ※残業:月10hほどを想定しています |
仕事内容 | ・製菓実習の指導(デモンストレーション) ・製菓理論の講義 ・担任業務(生活指導や就職指導など) ・オープンキャンパスなど学校広報イベントの運営・対応 *「講師」と聞くと難しく考えてしまうかもしれませんが、 まずは学生さんと一緒にお菓子作りを楽しめればOK! 講師経験は一切不要です。 具体的には、まずは食材の基礎知識や道具の使い方からスタート。 1年次は実習と座学を半々に行い、2年次になると実習が8割、講義が2割です。 実習は教員2名体制でフォローも万全。 チームで協力しながら考えていきます。 ※クラス担当業務とは、主に学生の出欠席管理・進路指導などを行います。 ※本校では1クラスあたり2人のクラス担当で協力して業務を行っていきます。 ※進路指導については、専任の就職担当者がサポートいたします。 |
服装 | 制服貸与あり |
資格・経験 | ・製菓経験3年以上の方に限ります(教員・講師の経験は問いません) ・製菓衛生師資格者歓迎 ≪こんな方はぜひ!≫ ・午前のみ・午後のみ勤務/扶養内/週2日/週3日以内・・・ などのパート勤務からステップアップしたい! ・アルバイトパートを卒業して1歩進んだ働き方をしてみたい! ・ステップを踏んで正社員採用を目指したい! ・フルタイム勤務×高時給でしっかり収入を目指したい! |
待遇 | ・社会保険(健康保険・雇用保険・労災保険・厚生年金保険) ・有給休暇 ・年金保険(私学共済) ※私学共済による各種施設等の福利厚生を受けられます。 |
雇用後変更範囲 | <雇入れ直後>実習教員 <変更の範囲>あり(法人が定める業務) ◆就業場所の変更の範囲 <変更の範囲>なし |
応募について | ご応募いただいた皆様には改めて弊社より お電話またはメールにてご連絡させていただきます。 |
お問い合わせ先 | 03-5909-5802 |
掲載日 | 2025年05月12日 |