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YY-005CJT
工場での食品製造リーダー
・完全週休2日制(土・日)、祝日 ※年間休日124日以上
・年末年始休暇(12月30日~1月3日)
・夏季休暇(7月~9月の間に3日間連続取得)
・創立記念日(11月5日)
・積立休暇
・慶弔休暇
・産前産後休暇
・育児休暇
・災害特別休暇
・年次有給休暇 ※入社時に上限5日付与
※1年目:15日付与(試用期間中 内5日間付与)
※中途入社の場合は入社月により付与日調整
福利厚生
・社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
・副業制度
・退職金制度有り
・定期健康診断(人間ドック)
・福利厚生倶楽部(リロクラブ)
・インフルエンザ予防接種補助
・部活支援
・慶弔金
・商品社員割引購入制度
・資格取得支援制度
「つくられる現場」の中心として、生産をリードできるポジションでのお仕事
| 都道府県 | 千葉県 |
|---|---|
| 市区郡 | 木更津市 |
| 沿線名 | 内房線 |
| 最寄り駅 | 木更津駅 |
| 通勤手段 | マイカー通勤または公共交通機関 |
| 大小職種 | 軽作業・物流・工場・その他全て |
| 勤務形態 | 正社員 |
| 月収 | 450万円~ |
| 勤務曜日 | 月曜日から金曜日 |
| 休日 | 完全週休二日制(土、日、祝) |
| 仕事内容 | 週間・月間生産計画にもとづき、高品質な製品を最適な効率で生産できるよう、工程・人員・設備・職場環境を総合的にマネジメントし、作業場・設備・環境の清潔・安全な状態を維持することがミッションです。 【仕事内容】 自社工場の製造ラインにて、週間・月間生産計画にもとづき、高品質な製品を効率よく生産できるよう、工程・人員・設備をマネジメントするリーダーポジションです。 【主な業務内容】 ■ 生産計画にもとづくライン運営・工程管理 ・週次・日次の生産計画の確認と、部署内での共有・調整 ・前後工程の進捗を随時チェックし、各工程のバランス調整 ・在庫管理(例:月1回の在庫実査、必要に応じた随時点検、SAP在庫と実在庫の差異分析および対策立案) ■ 工程改善・設備管理 ・生産設備の状態確認、異常・トラブル発生時の初動対応・報告 ・設備補修計画にもとづく予備部品の事前確保とメンテナンス日程調整 ・稼働率向上・ロス削減に向けた改善案の立案・実行・結果報告 ■ 生産性向上のための人員管理 ・シフト・人員配置の調整 ・作業指示・OJTなどを通じたメンバー育成・多能工化の推進 ■ 品質維持・改善 ・品質基準に沿った製造工程の管理 ・不良発生時の原因把握と再発防止の取り組み ■ 安全・環境・5S ・安全ルールの徹底と安全意識の浸透 ・職場の整理・整頓・清掃など5S活動の推進 ・作業場・設備・環境の清潔状態の維持管理 ■ メンバーマネジメント ・メンバーの育成、指導、フォロー ・チーム内コミュニケーションの活性化 ■その他付随業務 |
| 応募資格 | ・加工食品の生産現場での実務経験 3年以上 ・下記の作業環境に問題なく対応できる方 └ 低温環境での作業(冷蔵・冷凍エリア等) └ 最大25kg程度の荷物を持つ業務が発生 └ 24時間稼働工場でのシフト勤務(夜勤を含む) └ 立ち仕事が中心の環境 |
| 企業情報 | 弊社は総合食品メーカーとして常温・冷蔵・冷凍の3温度帯で商品を展開しております。 主力商品としまして「100%果実発酵の美酢(ミチョ)」などの飲料商品や、韓国本場の味を手軽に食卓に届けるグローバルブランド【bibigo】の「マンドゥ」やキムチなど、消費者のニーズに合わせた多様な商品を展開しております。 |